Великая сила грамматики

Сергей Милевский
Мария Винедиктова со своим стихотворением «Грамматика любви» http://stihi.ru/2022/09/10/3108
просто даёт нескончаемый поток вдохновения! 

Мы с тобой ныне части речи.
Ты глаголь, находя предлог.
Междометия нашей встречи
Из наречий сплошной клубок.

Существительным будет имя,
Прилагательным, и союз.
Мы как будто бы стали другими
В том плену грамматических уз.

Было веское обстоятельство,
Подлежащее я твоё.
Ты сказуемое сиятельство,
В дополнение нам чутьё.

Инфинитив и причастие.
Герундий в подмогу нам.
Именительное сладострастие
С дательным пополам.

И предложный был, и творительный.
И винительный иногда.
Завершил это всё родительный,
В те ушедшие напрочь года.

Да к союзу тому приложение,
Ведь творительный был не зря.
То грамматики достижение,
Между нами, друзья, говоря…

11:58 25.11.2022