Мы прежде за зарплату кровь в бою не проливали

Аверина Наталья Юрьевна
Нас тридцать лет воспитывали в массовой культуре,
чего ж тогда от населенья ожидать,
не чуждой иноверческой культуре
он русские все корни стал терять.

За тридцать лет мораль просела в душах,
патриотизм почти совсем зачах, иссяк,
оставить трудно свой комфорт привычной жизни,
на фронте тоже доминируют вопросы о деньгах.

Конечно соцпакет тут быть обязан,
леченье при ранении бойцов,
и помощь семьям, где погиб родной кормилец,
должна быть выплачена, тут закон суров.

Но в целом если взять эту проблему,
когда Россия на защиту призвала,
то получается на фронт идут мужчины
за оплату, а бескорыстно не велит уже душа.

Мы прежде за зарплату кровь в бою не проливали,
а денег пагуба к нам с запада пришла,
печально, что такие есть реалии,
но верую, опомнится страна.
25.11.2022