Блок и последствия для него революции

Мая Касимова
  Да, кровью сердца и стихией,
  испепеливший его душу и старый мир.
  Блок купит свое понимание и восприятие
  Революции, со всей ее стихией и
  с последствиями  братоубийственной
  гражданской войны и мелкими заботами
  повседневности.
  Приняв ее с воодушевлением
  с первых дней. Служа ей правдой и
  верой
   Он не осознал ее  последствий для
   своей судьбы.

  Столь ненавистного ему мурла хозяйственного
  Быта.
  Превратившего значительного поэта
  эпохи Серебряного века в простого
  обывателя.

  Которому пришлось таскать дрова и в
  Очереди стоять за мороженой капустой.
  На службу поступить с целью получить
  продовольственные карточки.
  Из-за того, что на его   иждивении
  находилась жена, мать и тетя.

  Не осознавая ее последствий для своего
  здоровья.
  Он умер молодым и многим показалось, что
  вместе с его смертью в иное отошла
  старая интеллигентная эпоха.
 
  И показав поэту, куда дальше идти.
  Революция, сделав шаг в его владения
  Сумела овладеть его поэтической
  Душою.
 
  Но, обессиленная тяжестью  его
  болезни.
  Упала, освобождая его поэтический дар
  месту в сердца последующего
  поколения.

  Обреченный своей болезнью, вызванной
  последствиями  голода и тяжкого труда
  и  бытом в дни революции.
  Он проживет свои последние тяжелые и
  трагические для него дни.

  И когда  революция  коснется его лично.
  То ему даже  сразу не позволят  уехать
  за границу на лечение.