Про город, мороз и море

Артем Терищев Первый
Изменилось, что было дорого
Тьмой, нахлынувшей дикой тушей,
Я сто лет не гулял по городу,
Не травил в эти камни душу.

От меня здесь - обмылка лик,
Но для всех, как обычно весел.
Я забыл, как там море выглядит,
Как волнами катает песни.

Жжёт мороз, бередит уколами,
Он у нас - дядька очень строгий!
Я забыл времена запойные,
Но уж это и слава богу!