Равнодушие - это болезнь

Человек Дождя Человек Дождя
«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.»

Автор этой цитаты :
В 1925 году Бруно Ясенский, польский поэт и прозаик радикально левого толка, уехал вместе с женой в Париж. Четыре года спустя его выслали за коммунистическую пропаганду, а конкретно – за революционно-утопический роман «Я жгу Париж». Ясенский стал гражданином СССР, редактором журнала «Интернациональная литература» и членом правления Союза писателей. В тридцать седьмом он был арестован и год спустя расстрелян.


Равнодушие - это не грех
Равнодушие - это как рак
Вроде с виду обычный орех,
Что внутри не узнаешь никак

Даже если сломать скорлупу
Глазом ты не почувствуешь вкус
Как Души не поймёшь пустоту
Не создав с ней семейный союз

Равнодушие - это болезнь
А скорее всего - хворь
И растущая словно плесень
Покрывая весь мир твой