Как закалялась сталь или как зарождается поэзия

Николай Черкасов
"Я купалась в Белом!!! море в 7-то градусов"

    *
Есть еще:
Черное
Желтое
Красное
Мраморное
Мертвое...

В Белом станешь, как пингвин 
В Черном краше трубочиста
После Желтого лечиться
В Красном Африкой палим
Ну а в Мертвом, как ни пой,
быть под мраморной плитой
         
            **
Она купалась в Белом!!! море
И содрогались небеса -
такую синюю дивчину 
они не зрели никогда
 
Дивчина гордо вскинув руки,
ушла, как сом на глубину
И только – ОООХ - мужчин пять дюжин
катилось в северную мглу

"Не было там никакой мглы! Было необыкновенно солнечное лето, вокруг тундра с оленями и дикими лошадками. Правда мужики были! Но точно, не пять дюжин!"

А для нее, что то, что это
Нет в мире северной пурги,
а только солнечное лето
в ее глазах взломало льды

Неслись по Тундре антилопы,
слоны, гепарды...вот дела-а-а
Такие, братец, подмосквички!
Да и Россея хороша

"Забыла сказать. Я плавала в Белом абсолютно голая вместе с француженкой Лоран. Чтобы купальники не примерзли!"

Куда там бабам забугорным,
но всёж француженка Лоран
нырнула с русской в Бело-море,
чтоб остудить горячий стан

И голяком резвились девы,
а мужики не пряча взгляд
с любовь думали – Вот стервы!
Россея + Франция = КАМРАД!