горсть песка

Илья Будницкий
Горсть песка, утонувшая в море,
Превращается в рыб,
В медной лампе любитель историй
Покидает Магриб,
Ищет джиннию – медноволоса,
Не скрывает лица,
Обращается в Карлика-Носа,
Ждёт товаром – купца,
Самобранка, дуда, невидимка, -
Отзовись, покажись,
Над сосудом волнуется дымка,
Убавляется жизнь, -
Берегись исполненья желаний,
Расставаний и встреч, -
На песке проявляются грани,
Как из музыки – речь,
Только много её, этой пены,
Человеческой хны,
Слышишь, джинния? – наши измены –
Наважденья и сны... -
Нет – не устрица, просто ракушка,
Не песок - жемчуга,
Пену слов в лёд сбивает лягушка,
Превращаясь в снега...

На ветру запекается наледь,
И не тонет рассвет,
Горсть песка для себя не оставить,
Словно Ветхий Завет.
...
2010