Жизнь не мила и бессмертие пресным...

Андрей Надеин
Жизнь не мила и бессмертие пресным
Кажется…  Чёрт  меня, видно, побрал;
Утром я клялся быть добрым и честным!,-
Злым и расчетливым к вечеру стал...
Словно и тенью своей не владею,
Словно бы  я, - это кто-то чужой…
Ах, как глупа и наивна затея
Тихой гармонии с вечной душой.