Уголь-водород

Дария Рей
И прячутся за улицы пустые
За небо тканое и звёзды-мячики
Слова
Которые графеновые спицы
То в предложения, то в текст вставляют
Петлями витиеватыми
И пустота из улиц медленно перетекает
На комнату формата белого листа
Что в сочетании с остатками разрезанного полотна
Льняного неба волокна
Молчит в сиянии звезды-мяча из кожзаменителя
Темнота единственным свидетелем
Синхронизирует исходный и конечный материал
Чтобы состав был одинаков и совпал
На точках всех возможных существующих начал
Воспоминания в морских узлах перемещают стрелки на часах
Со скоростью взаимодействия графита с пудрой коалиновой
Рисуют образ тонких линий грифельных
В обмен на свет бумаги сутью моментов длительных
Под звук не то царапанья карандаша
Не то кошачьих лап
Быть может от того болит душа
Упал стремительно
И так и не сказал
Всех слов, которые одна бумага вытерпит.