Маленький пейзаж

Сергей Копрянцев
У тебя в руке фломастер
Рисовать ты пусть не мастер
Но на белом на листе
Нарисуй сегодня мне
Луг зеленый и траву
Желтым солнышко в углу
Нарисуй и теремок
Что не низок не высок
Не забудь и облака
Замерла твоя рука
Перевел взгляд на окно
И вздохнувши тяжело
Прошептал тихонько ты
Папа только посмотри
Облака они какие?
И добавил, что живые
Это словно белый слон
А теперь оно дракон
Это словно сизый конь
Убегающий в огонь
Эти льются как вода
Словно тихая река
Видишь замок вот стоит
Это коршуном висит
Как могу их рисовать
Где мне красок столько взять
Как на маленький листок
Поместить их все в рядок
Может просто нарисую
Тучку в небе небольшую
И закончим этим наш
Утром маленький пейзаж