Жду с нетерпением ответ!

Николай Голендухин
Давно учась в советской школе,
Я русский выучил на 5(пять),
Сейчас, благодаря юдоли,
Стал понемногу забывать.

Да, нынче тех не уважают,
Стих пишет без ошибок кто,
И дерзким взглядом провожая,
Исходят просто на г...@но.

А грамотность не в моде нынче,
В фаворе сленг и анекдот,
И не минуешь ты суд Линча,
Не изучив "по фене бот".

Твердят: Не в грамоте культура,
В стихах важней раскрыть сюжет.
Но вижу я, что на смех курам,
Воткнул стишок в анонс поэт.

А в нём ни рифмы, ни размера,
Ни точек нет, ни запятых,
Но за анонс в плену химеры
Поэт внёс денег "две косых".

Он будет ждать заветных лайков,
Как премию лауреат,
И комментариев на байку,
Что выход даст на самиздат.

Беда, что этой же химерой
Больны и члены РСП -
Вместо того, чтоб быть примером,
Под стать неграмотной толпе.

Толь раньше грамоты не знали,
Толь растеряли в РСП,
Когда для конкурсов писали
На поэтической тропе...

А может быть не всё так страшно,
Быть может это всё - навет?
Об этом мне, друзья, знать важно,
Жду с нетерпением ответ!

25. 11. 2022 г.