Зима на Кавказе

Аза Атагинская
Поёжились сосны, берёзы  на склонах.
Их ветви украсил искрящийся снег.
На скованных стужею горных дорогах
Сугробы свой скоро устроят ночлег.

Уснёт Кезеной, подо льдом заточённый.
В зиме затерявшись, уснёт Галанчож.
А ночи седые в горах отчуждённо
Начнут свой медлительный зимний отсчёт.

А над водопадами в белых папахах
Вершины, как стражи, продолжат стоять.
Играя лучами в застывших каскадах,
Огнём бриллиантовым искры сгорят.

Природа, волшебных полна удивлений,
В хрустальном спокойствии тихо замрёт.
В изящном орнаменте зимних плетений,
Под снежным покровом Кавказ отдохнёт.