Споила ночь вином горящим

Роман Перфилов
Споила ночь вином горящим
Циклопов умерших давно
И те свой глаз хмельной таращат
На чаши опустевшей дно.

Дыханьем пьяным заполняя
Морщины влажные земли,
Желают, руку не меняя,
Пирушку пёструю продлить.

Распитого иным хватило
Превысить прочности предел...
Но пены от большого мыла
Паучий взгляд не поредел.

В разгаре игры групповые,
Немало замерло фигур...
Я с чувственной тахикардией
Гляжу на яркую тайгу,

Стараясь из калейдоскопов
Сложить сакральный силуэт -
Покой и явь забравший скопом,
Взамен мечтаний давший бред.

Печаль, как ведьму, сжечь пытаясь
В огне зелёном - об окно,
От их не отставая стаи,
Я с ними чокаюсь вином.

Двух эйфорий взяв половины
И воедино их сложив,
Зачатник чаяний глубинных
Склоняю сердцем к новой лжи:

Не пьют циклопы не тостуя
За новую любовь двоих
И к завтрашнему сабантую
Надеюсь будет тост у них,

И в честь моей любви взаимной!
Иначе для чего бы им,
Тираня печень коллективно,
Толпиться над окном моим?!