Нет ругани

Екатерина Китаева
Нет ругани

Приобретаем мы порою интересы
Те увлеченья что нам творчески близки
И хорошо бы нам учиться
Со здравым смыслом подружиться -
Уметь принять без осужденья
Без негатива критики со зла,
Что близко, по Душе, нашим родным,
Ведь наша разность повод поразмыслив
С принятием нам познакомиться разумно
В том смысле что нам каждому дан выбор
Брать по желанью сердца выбирать
Что с добротой в нас радость вызывает,
Что нам всегда улыбку счастья дарит?

Взять допустить, понять, принять
Признать благоразумно осознав
Что нету в мелочах для споров места,
Мы можем мудро понимать осознавая
Кому-то ближе джаз кому-то ретро,
А для кого-то классика милей -
Ведь хорошо что музыка звучит
Даря легко нам состоянье счастья.

Нет ругани, Спартак иль ЦСКА
Ведь это повод быть футболу -
Ведь можно разные любить команды
И мирно жить одной семьёй
Иль быть друзьями словно братья.

Нет ругани,
Поход далекий в горы
Иль просто пешая прогулка
Неважно в лес, к реке иль в парк
Ведь нам везде возможности повсюду
К природе ближе быть Любя -
А значит и естественно к себе.

Нет ругани, поход в кино иль цирк
Нет ругани, черешня или вишня
У каждого есть интерес со вкусом
Даны нам всем желанья сердца
А это повод для принятия себя,
Взять и попробовать понять
И вникнуть просто с интересом
Сменив привычки эгоизма,
А вдруг вам станет интересно
То что казалось недоступным -
Тут главное с Любовью сердца
Предусмотрительно полезно
Осознанно свой выбор совершать.

Нет ругани, балет или музей
Нет ругани, хоккей иль танцы -
Нет поводов для ссор нелепых
Есть повод для добра Любви
Ведь главное чтобы сердечно честно,
Чтоб с разумом осознанно во благо
С ответственностью, с совестью всегда.

Мы взрослые мы можем выбирать
И выбор свой с Любовью совершать,
Брать выбирать что ближе сердцу -
Мы взрослые и можем выбирать
А дети просто учатся у нас
Им просто лучше быть примером
Хорошим добрым ласковым разумным
С Любовью доброты сердечной
И с долей строгости порой необходимой
Для разъяснений в разговорах
Если поступок был плохим,
Ведь это повод просто объяснить
И поддержав направить разъяснить.

Спокойствие ращу в себе я смело
И понимание мне стало ближе -
Я поняла и осознала
В нас разума сердечные просторы
С возможностью творить благоразумно
В Душевном состоянии Любви
Сердечно мудро хорошо подумав.

Когда осознанно разумный выбор
Нет ругани, картина или книга
Ведь там и там возможна глубина
Ведь нам Вселенная сердечности открыта -
Наш выбор личный дан нам всем
Какую книгу выбирать, читать
Решает каждый с добротою лично.

Бывало выбрал книгу, да не ту
И нет желания читать с Любовью,
То посмотри осознанно вокруг
Какое множество хороших книг -
Бывает так что интересно очень
Попробовать и заново прочесть
Ведь лично честно я признаюсь
Что даже перечитывая книгу
Можно найти вдруг новые открытья
Взглянув под призмою хороших чувств,
Ведь если Пушкина читаю
То каждый раз открытий свет
Доступный смысл истин сказок жизни.

28.4.2021

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ