Драма про кота

Александровская Анна
Крутится лениво диск стеклянный.
Я сижу и жгу помятые листовки.
Обжигает руки друг-огонь печальный.
Не согреться мне внутри микроволновки.

Вечер пятницы кричит лишь тишиною.
Закушу тоску дырявым бутербродом.
Раздается тихим эхом музыка с тобою.
Капли слез хожу и оставляю мимоходом.

Просигналили часы, пора на поезд.
Собираю в чемодан куски от сердца.
«Как улыбаться?»- забиваю в гугл-поиск,
Но корчусь, будто съела чили перца.

Перед отъездом дотронусь до белых клавиш
И мелодию сыграю в до миноре.
А потом закрою дверь, так все оставив.
И кота, что спал на ледяном балконе.