Прощальный взгляд осени

Марина Беляева
Забудь про снег. Он тает на лету.
Лишь мокрый след горошин по асфальту
Протянется. Переступи черту
И позабудь продрогших листьев смальту.

Всё завтра. А сегодня отдохнём
От непогоды, от туманных будней,
От утренних прогулок под дождём,
От улиц, где к полудню многолюдней.

Пусть тает снег. Что не его черёд,
Он понимает. До зимы полшага.
И тонет на реке прозрачный лёд,
И воет ветер – уличный бродяга.

Не до пурги. Так хочется тепла
И малоснежья зим. И скорых вёсен.
И медальон муранского стекла,
Бордово-жёлтый, как и эта осень.

Снег падает и тает. И кусты
последних роз, и голые сирени
Глядят на этот мир из темноты,
Под снегом грея, стылые колени.

Вся эта осень просто невпопад,
То в зимних бурях, то в дождях весенних...
А я ловлю её прощальный взгляд,
Запоминая каждое мгновенье.

                24. 11.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.