***

Александр Колесников 37
Сочится лунный свет сквозь шторы,
Пронзая комнату лучами.
Посеребрив меня немного,
Как хорошо зимой ночами.

Мороз трескучий в дверь стучится,
За ручки дёргая дверные.
Зимой он хочет поделиться,
Нам сделав окна расписные.

В камине бревна догорают,
Трещат поленья, затухая.
И пламя гаснет постепенно,
На кончике угля порхая.

Подкину дров на зло морозу,
Я шторы настежь все открою.
И серебристой станет кожа,
Ей в этом лунный свет поможет.

Комина свет, в борьбе с луною,
Раскрасит всё в дневные краски.
И смоет, будто бы с ковша водою,
С меня, он, образ лунной маски.