Море радости

Александр Александрович Шевченко
Мой маленький челнок плывет в прекрасном море радости
И нету больше ничего помимо этой сладости
И все прекрасно в этом мире, как будто сделал три четыре
И все идем своим чредом и как будто главный управдом
Пошел гулять и не вернулся, а может в луже поскользнулся
И все теперь то сяк, то так, и он большой имеет знак,
Что может каждого найти и вдруг куда-то завезти
И мы идем по свету дня как радостная соловня
И все течет как знатный сон и никогда не пройдет он
Все начинается во мгле и сон приходит сам во сне
Таких вложений уйма и не поймешь балуйня
И самый главный Христофор как открыватель до сих пор
Он так уж радостно летит, что всем убраться нам велит
И я пришел при свете дня, чтоб обнажилась ребятня
И все уж поняли всерьез, что не какой-нибудь колхоз
А настоящий Прометей пришел и надавал лещей
И каждый знает, что куда и все идут как на бега
И я сияющий во тьме, как будто слабну при луне
А солнышко дарит тепло, что всем нам счастье принесло