Порошки новогодние

Татьяна Астафьева
с земли вернулся марсианин
где в новый год всю ночь едят
привёз друзьям в своей тарелке
салат

муж водружал звезду на ёлку
кричал что взят был  эверест
куда он лез теперь  судачит
подъезд

дед нарядил в апреле ёлку
мешок с подарками принёс
а внуки рады что у деда
склероз

три дня искала свой  подарок
жена под ёлочкой живой
как хорошо что лес у дома
большой

---------------------------

весь вечер ёлку наряжали
чтоб стала  праздничной она
а оказалось то не ёлка
сосна

мы целый год копили деньги
чтоб классно встретить Новый год
а вот к кому-то он бесплатно
придёт

просил упорно дед мороза
мне подарить крутой айфон
а он принёс совсем не нужный
смартфон

на новый год получишь  шубу
не хуже чем у всех людей
накрыл селёдку я дублёнкой
своей

отец принёс  дочурке зайца
она решила заводной
а оказалось это кролик
живой