Ворона с печальным голосом

Владимир Корчагин
Запомнилась странным надрывом.
Как будто бы жалуясь мне,
Не часто, с большим перерывом,
Этот голос я слышу в селе.

В этом крике - почти безнадёга,
Пронзает и щемит тоска .
И в сердце заходит тревога,
И птица мне чем - то близка...