Этими вражескими ракетами

Кобылянский Иосиф
Словно из дикой пустыни
Домой возвращался…
Долго шел я -
По темной ночи,
По черной ночи Киева,
Оставленного без света,
Русскими ракетами или иначе
Этими вражескими ракетами.

По мотивам стихотворений одного японского поэта.