Пейзаж

Ирина Юдова
Как жаль, я не умею рисовать...
Ведь можно было красками и кистью
Запечатлеть проснувшийся рассвет,
Украсить чёрно-белую тетрадь
Нарядными узорами из  листьев.
Вот только у меня таланта нет...

Мне хочется картину написать,
Где дуб, одетый в медную кольчугу,
Густые ветви к небу протянул.
А может, рек серебряную гладь,
Гусиный караван, летящий к югу,
И заморозков первых седину.

Стальные тучи ветер принесёт.
Уныло застучит холодный дождик,
Намочит позабытую тетрадь.
Но я словами напишу её -
Мою картину, потому что можно
Любой пейзаж в стихах нарисовать!