Настала пора

Иван Байдин
Верить слепо,
Что там, вдали
Будет виден масштаб Миров.
Жизни слепок
Душой творить:
С одной лишь целью -
Творить добро!

Брошен жребий:
Сомнений плен
Смутной тенью на дно души.
Трубы медью,
Сквозь вой сирен,
Слагают жизни
Счастливой Гимн!

Настала пора
Поспорить:
Жизнь - закон, или жизнь - игра?
Миллионы трагичных историй
Предъявляют на счастье права.
И финал может быть красивым,
Даже, если был труден путь:
Чтоб на финиш хватило силы -
Нужно веру в себя
Вернуть!

Пели песни
И строем шли:
Светлый путь открывался нам.
Сыром с плесенью -
Соль Земли,
Слёзы с радостью
Пополам.

Настала пора
Поспорить:
Жизнь - закон, или жизнь - игра?
Миллионы трагичных историй
Предъявляют на счастье права.
И финал может быть красивым,
Даже, если был труден путь:
Чтоб на финиш хватило силы -
Нужно веру в себя
Вернуть!

29.08.22