Не пел бы песен грустных этих...

Александр Ферт
Не пел бы песен грустных этих
И не страдал бы ерундой,
Когда не знал бы губ я спелых
В объятьях страсти роковой!

Но знал я радости лобзанья
И лепет раненой души,
Восторг невинный ожиданья
И трепет гаснущей свечи.

Ах, всё прошло – настало утро,
И всё растаяло, как дым,
А мне всё кажется как будто,
Что я живу теперь одним.

Мне всё мерещится та лодка,
Что вдаль ночную уплыла
И голос твой звучал негромко,
И нас баюкала волна.

Мне не забыть ни нашей встречи,
Ни губ ласкающих твоих,
Ни шёпот этой нежной речи,
Ни слёз раскаянья моих...