А, может, не Иуда? Размышления

Ал Максимов
­А, может, не Иуда в том виновен,
Что сына божьего предать ему пришлось?
Быть может подчинялся высшей воле:
В предателя обличьи выйдя в роли,
Вне своей воли предать довелось?

Что если то была богов игра,
И чья то хладнокровная рука,
Вложив ему в карман монеток груду,
Подставила апостола Иуду,
В истории запачкав навека!

О том узнаем правду мы наврядли,
Сокрыт от нас евангеле Иуды,
А кто сокрыл, он получил в награду
Не горсть монет, серебрянников груды...!