Заговор иисуса и иуды. мысли вслух

Ал Максимов
­­Корим Искариота мы, Иуду,
Сим именем предателей зовём,
Но нам нельзя судить его, покуда
Не знаем до крупинки обо всем.

Среди апостолов - был у Иисуса первым,
Сын божий ему тайны поверял
О мирозданьи, о вселенской сфере,
А тот безропотно Христосу доверял.

Но вот сказал апостолу Иисус:
- Тебя я выбираю прежде всех,
ТЫ должен на себя взвалить сей груз
Что б вознеслась душа моя наверх,
Меня предашь, стой, не спеши перечить,
В мученьях я обязан умереть,
Что б мог на небесах Отца я встретить,
В глаза ему хочу я посмотреть,
Спросить, за что твой гнев к людскому миру,
Погрязжему в болезнях и крови,
Что создал сам, за что несправедливо
Гнобишь ты их, причину назови...

Один есть путь к Отцу - через тебя,
Так вот, Иуда, помоги мне в этом,
Но знай, что проклянет тебя Земля,
Назвав предателем на этом белом свете

- Чтож, верю, понимаю, и готов
Миру помочь презрев ко мне презрение,
Его услышу изо всех я ртов,
Но ты ж, Иисус, учил меня терпению...

Корим Искариота мы, Иуду,
Сим именем предателей зовём,
Но нам нельзя судить его, покуда
Мы не узнаем до крупинки обо всем!

Была последней та, у них, беседа,
Свершили план свой, ну а гдеж победа?
Один - на небесах, другой - в сырой земле,
А войны все идут, идут по всей Земле...