Я помолюсь

Елизавета Газинская
Пусть бережёт тебя моя молитва,
Хоть веры внутренней во мне - лишь капля.
Будь мыслями моими, как плащом, укрытым,
Ведь я незримая твоя душа родная.

Я помолюсь,хоть в общем-то и не умею,
И в вере я не так убеждена.
Но помолюсь. И всё-таки поверю.
Во что-то же ведь верить я должна!


Поверю в то, что всё закончится быстрее,
Чем даже то, как это началось.
И в то, что станет всё, как мы хотели,
И заживётся так, как не жилось.

И помолюсь так искренне и жарко
За каждого невольного бойца.
За мир отдать мне ничего не жалко,
Да лишь бы черствыми не сделались сердца.

Моя молитва пусть тебе поможет,
Хоть веры внутренней во мне - лишь капля.
Свою я жизнь смогла бы подытожить,
А вот твоя  - важна для мирозданья.