Пока есть тяга рифмовать...

Римма Батищева
"В тишине городской песню тянет Дассен..."
 Улетают слова в тишину октября:
  Всё никак рифмовать не заброшу привычку".
       Яков Баст
  http://stihi.ru/2022/10/24/96

Пока есть тяга рифмовать,
страна теней ещё далёко...
И сердце, верный графоман,
взлетает строчкою высокой.

В неё волью свою тоску,
свою любовь, что вспоминаю...
Ладонью прислонясь к виску,
над рифмой голову склоняю...

Слова, в которых сердца грусть
в стих перельются под Дассена,
и снова памятью вернусь
туда, где юность незабвенна.

     27.10.2022