Если б ты знал

Лариша
"Если б ты знал,
И если б ты имел все время ввиду,
Что в этом доме даже лестницы ждут
Тебя зимой и летом... Это...
"О, если б ты знал", -
Твержу я часто, оставаясь одна,
Хотя б ничто не изменилось для нас,
Если б ты знал об этом."
© Варвара Визбор




Если б ты знал,
Как сильно я любила тебя..
Непонимание, обиды терпя..
Не думая совсем про себя..
Как сильно.. Помнишь?

Если б ты знал,
Как часто любовалась тобой..
Когда нырял дельфином в прибой,
А волны набегали гурьбой,
И звонкий смех летел над толпой..
Как часто.. Помнишь?

Если б ты знал,
Как долго я не верила снам,
Где счастье улыбалось не нам,
И стали вдруг чужими мы там..
Как долго.. Помнишь?

Если б ты знал,
Как невозможно жить без тебя..
О ссорах и ошибках скорбя..
Но стиснув зубы, сердце скрепя..
Не вместе.. Помнишь?

Если б ты знал,
Как сильно я хочу всё вернуть!
В любимые глаза вновь взглянуть..
К плечу, как раньше, тихо прильнуть..
Как раньше.. Помнишь?

Если б ты знал..