Позаботься о себе

Наталья Небо-Баранова
Позаботься о себе, пожалуйста,
В это время бешенных стратегий,
Разорви нечеткости, неясности,
Свет любви предохрани надеждой.

Сотни лучиков добра, раздай с рассветом,
Не прося в замен лихого счастья.
Злость и ложь запри в сырые стены,
Не позволь другому быть несчастным.

Упаси себя от перегрузок,
Когда нервы рвутся от натуги,
Испуская искры грубых звуков,
Разбивая руки в кровь от муки.

С ветром отправляй по миру помыслы,
Оздоравливая скопленные радости,
И стирая, как белье от черности,
Переделывай и перекраивай:
Недопустимое,
Непознаваемое,
Неразрешимое,
Недосягаемое,
Будь и в путь.