Ты явилась ко мне из осеннего сна

Валентин Пепел
                Я тебя позову на заре
                Из осеннего сна,
                Где туманов не счесть,
                и холодные горы за дымкой.
                Где над городом старым
                устало кружится листва,
                И Луна в небесах,
                как холодная белая льдинка.
                Я тебя позову!
                Только ты не услышишь меня…
                Пусть во сне прокричу
                Сотни раз твоё имя.
                Слишком поздно и вновь
                Догорает свеча.
                Ты уже не ответишь
                И мне это невыносимо…

                Светлана Максютенко
                «Я ТЕБЯ ПОЗОВУ»               
                http://stihi.ru/2022/11/15/7059

Я заметил тебя и услышал твой зов:
Для меня это – чудо в обыденной жизни.
Боже, сколько же лет без тебя я с азов
Первых чувственных лет и, возможно, до тризны!

Ты явилась ко мне из осеннего сна,
Что печаль мою - томную грусть, навевает,
Но услышал тебя – вновь проснулась весна,
Хоть уверен я был, в жизни так не бывает.

Вновь кружит надо мной золотая листва…
Образ твой появился за нежною дымкой:
Как кружится в волненье моя голова -
Жаль, покрыты виски уж серебряной льдинкой.

Ты меня позови. Хоть во сне, но приду,
Прошепчу, наконец, твоё светлое имя.
Погуляем неспешно мы в Райском Саду,
Хоть свидание это, возможно, не длинно.

Слишком поздно тебя, видно, я услыхал –
Пролетели года, словно свечи, сгорели.
Сколько лет я о встрече с тобою мечтал!
Жаль, что песню любви соловьи нам не спели.

Я надеюсь, ответ мой к тебе долетит.
Ты узнаешь меня, назовёшь моё имя.
Вновь надежды звезда над тобой заблестит,
В ожидании, что я... отвечу взаимно.