Мама состарилась

Макс Аврелий
apriori

С мамой я вижусь очень редко. В среднем раз, в пять/шесть лет. Мы давно уже не друзья, а общий язык, язык сына и матери мы потеряли в моем отрочестве. Приезжаю, лишь потому, что боюсь ощущения настигшее и медленно убивавшее сыновей тех, кто в последней надежде стучался в железные стены корпуса затонувшей подлодки Курск.



МАМА СОСТАРИЛАСЬ

Чаще, чем кажется ложной реальность
В плач я впадаю, ах мама стара.
Мама состарилась впав в пятибальность
Жизни струящейся в слепнущем бра.

Стало ли больше задраенных люков,
В ветхой субмарине той, что на дне.
Спрячет в ней смысл потайных перестуков
Крови причастной живущей в вине.

Но, в параллельности времени/судеб
Жалостью боли нельзя умолить,
С теми кто жив был и больше не будет.
Мама состарилась. Что говорить...