Забудь на миг страну затмений

Марина Юрченко Виноградова
Забудь на миг страну затмений,
побудь со мною на краю
беспечной нежности осенней –
я о тебе ещё спою.
Пусть каждый с кем-то связан прочно
земными узами давно
и, заколдованный, порочный,
круг нерушим, но всё равно 
я о тебе посмею плакать
и прятать жар в пылу речей,
а слов серебряные капли
сольются  в бархатный ручей,
когда твой Пушкин уникальный
и многомудрый мой Абай,
смеясь, помашут нам руками,
чуть приоткрыв небесный край.

От чар приветливого жеста,
от светлой грусти ли – Бог весть! –
прольётся тихое блаженство
дождями звёздными окрест
и всё иное станет мелким,
неважным. Всякий твой приезд
включает лунные горелки 
на тёмной скатерти небес.
А нынче, трепетно смущаясь,
луна закуталась в манто:
пропажа лунная – на счастье,
чтоб не увидел нас никто.
Забудь на миг страну затмений,
побудь со мною на краю
беспечной нежности осенней –
я о тебе ещё спою...