Верю в горькую идею Мне бы сахара кусок

Дмитрий Голдыш
Верю в горькую идею
Мне бы сахара кусок.
И одежда истрепалась
Неудобно без сапог.
С голым задом счастье ищешь?
А найдешь в конце ежа.
Коль мечтал стать первым нищим
Знай, чин будет богача.
Что для тела, то без дела
Прахом станет, иль пропьет.
Тот, кому все надоело
Имя есть ему - Народ!
Как звучит? Всегда с размахом
За душой, что? Ни гроша!
Был бы хоть, кусками сахар
Без него-то жизнь горька.