Гость

Наталья Странная
Где родина моя?
Земля иль небо это?
Иль за столом семья?
Весна, зима иль лето?

Там, где мой первый вдох?
Там, где могилы братьев?
Где лес, грибы и мох?
Где ситцы ткут для платьев?

Где истинный мой род?
Я двух людей творенье…
Род этот или тот?
Одной цепочки звенья.

Земля ль, что под ногой?
Но в ней чужие кости…
Стою, как бомж нагой,
В родных пенатах гостем…

25.11.2022