О поэтическом легкомыслии

Владимир Воропаев 2
«Художества приличны пресмыкающимся по земле».
Василий Великий

***
Смотрю с пригорка на болотце:
Оно сверкает гладью –
Моё, обманывая сердце,
Но я стою за гранью…

Там легкомыслие гуляет
В лужайках многоцветных,
Где ветер газы подгоняет
На местностях зловредных.

Когда ходил и я в низинах –
Казалось: всё прекрасно!
Не видел ум в своих глубинах,
Что я ходил опасно…

Ноябрь, 2022