Письмо малышки для бойцов

Анна Маслак
Девочке - три годика всего лишь.
Ей бы в маму с куклами играть.
Это всё навряд ли кто оспорит.
Вдруг на фронт желает написать.

Лист, карандаши. Дрожат ручонки.
Как, не зная букв, ей написать?
Кот в углу мурлычет очень звонко,
Будто хочет что-то подсказать.

Нарисую для бойцов я  солнце,
Чтоб оно смогло их обогреть.
Домик- бабушка сидит в оконце.
Тут их ждут и надо к ним успеть!

Полон хлебом стол тут подрисую,
Чтобы голод их не смог сломить!
Что мала, конечно же, не скрою,
Я смогла б сама их покормить.

И пошлю им доктора в подмогу.
Раненых ведь надо подлечить.
А вот тут-сердечек будет много,
Чтоб смогли их жизни сохранить!

Я бы много тут подрисовала,
Но обидно, что уж места нет.
Я бойцам вернуться пожелала,
Дав флажки в рисунке для побед!

И достав конфеты из кармана,
Постаралась тут же завернуть.
Так мала-твержу я неустанно,
Но бойцовский выбран ею путь!

Завернув всё плотненько в газету,
Вдруг сама к военным подошла.
-Тут мои подсказки для победы,
Чтоб скорей закончилась война!

Я мала, но вот моя картинка,
На войне давно уж мой отец.
Я его вторая половинка,
Да и мамы уж давненько нет.

И военный, приподняв малышку,
Ей шепнул: "Поверь мне, передам!
По годам-ты взрослая уж слишком,
Но урок дала хороший нам!"

Девочке - три годика всего лишь,
А она другой берёт листок.
Умолчу про это, коль позволишь.
В её годы я бы так не смог!