Ответьте мне За что меня убили?

Дмитрий Голдыш
Ответьте мне: «За что меня убили?»
Я в девятнадцать лет на фронт ушел!
В войне гражданской, мы друг друга били,
Но я живым, сквозь ад боёв прошел.
Как все хотел стать лучшим
Первым скажем!
Учился много, много познавал.
Я воевал, я исполнял приказы
И звания новые за дело получал.
Упал однажды, в камеру швырнули
И били сильно, но я отрицал.
Я не повесился, меня о том просили,
Но оправдал решеньем трибунал.
Вернули звание, парт билет вручили
Без извинений выжил, повезло.
А тут война, "лаптежники" кружили
Как стаи воронов, пред холодом, зимой.
За что скажите? Нет тех идеалов
Свобода, равенство?! Не снять то с вас ярма!
Желал пред боем, посмотреть, как станет
Жить и цвести Любимая страна.
Просрали все и правнуки и внуки
Идеи векторов, свелись вокруг бабла.
И продают себя в эфире суки
И "мужики" сосут за три рубля.
За что ж меня там с танком разорвало
И разбросало, не найти куска.
Наверно для того, чтоб стадо подрастало
Пойдут на бойню, как пошел и я.