Когда сбежала осень

Валентина Волченко
А что теперь, когда сбежала осень,
Сорвав с деревьев красочный наряд?
Так был красив недавний листопад!
Но где та сказка? У кого мы спросим?

Поникли ветви, тёмны и длинны,
Грустят о красоте, что растеряли.
А радость позабудется едва ли.
Всем ждать её до будущей весны?

Ну, что же, будем вместе зимовать.
Уже в пути колючие морозы.
Укрыться в стенах … Это же неврозы!
А, может быть, не стоит унывать?

Увидим белые и чистые снега,
Вдруг засияют хрусталём узоры.
Пусть редки солнце, светлый лик Авроры,
Но Новый год спешит из далека.