Горе от умишка

Инесса Елисеева
Ума палата номер шесть
Вела в палату номер восемь.
На теле поседела шерсть,
А душу посетила осень.

И восень он упал смеясь
Над догмой суко-мирозданья:
Прошедших лет сырая вязь
Пророчит новые страданья.

Когда лютует пустота
В реально-мутно-настоящем,
Кого-то – теплота кота,
Печеньки, водка, зомбоящик

Спасёт от ветра и невзгод,
От козней одинокой вьюги,
А нашему-то надо вброд
И восхищение...! подруги.

И лучше не её одной,
А очень-очень-очень многих!
Он же навечно холостой
Среди красиво-стройноногих.

Смириться с возрастом не мог,
Хотя пытался исто-честно.
Провозгласил: – Зовите – бог.
Я-просто-бог-Эросий_Херский!

– Сказал он, падая в сугроб
Сверкающих снежинок кокса.
Нет проб-ошибок, только гроб,
Что лучше, чем бессилья посох.

Рекой вино ...и фуа-гра
С приправой из виа-лазури.
Лилась смертельная игра –
Смесь гениальности и дури.

Стоянка первая – дурдом.
Смирись, глупец!
.... ............Прикинься ветром.
Он понял всё, но в горле ком.
Нет, он не будет незаметным!


......Тараканы бежали в испуге,
Волки, мишки и прочий народ.
Психоврач танцевал буги-вуги,
Отключив наконец кислород.