Каменные строки

Тамара Шелест
Уйдёт когда-то всё, что не сбылось,
Исчезнет то, что было в серой дымке.
Всё что взошло, что родилось
Рассыпется на мелкие пылинки.

Сотрутся лица, даты, канут имена,
Исчезнут в пропасти бездонной,
Уйдут за солнце, где есть чёрная дыра,
Или осядут во вселенной тёмной.

Останутся глаза пустые голых окон,
Домов развалин ледяной покой.
Лишь сохранятся каменные строки,
Написанные истлевшею рукой…