Карниз

Владимир Котов
               

А я лежал и слушал дождь,
Он измывался над карнизом,
То проливался во всю мощь,
То капли редкие сюрпризом.
То перестук, то перезвон,
То многозвучья переливы,
То грома отголоска стон,
То носа шмыганье сопливым.
Карниз был новым и металл,
Ещё был ржою не изъеден,
Ещё с годами не устал,
Хотя уже был цинком бледен.
А потому стоял как воин,
В железные закован латы,
Своей полезностью достоин,
Дом защищая от утраты.
А я лежал закрыв глаза,
Мелькали образы в сознанье,
Почти закончилась гроза,
Я перебрал все против, за,
Вставать не буду, знал заранье.

        25.11.22.