Природы торжество

Любовь Лещинская
Как будто таинством объята,
Стоит на озере вода
И рядом горы, словно братья,
Стеною стали на века.
А тишину лишь птичье пенье
Встревожит утра тихий сон,
Картина, словно сновиденье,
И слов не надо, тихий стон.
А днём на озере веселье:
И плеск, и шум, и озорство.
Какое это наслажденье -
Природы видеть торжество!