Мне бы по небу...

Олег Симинянс
Мне бы по небу,  яркой кометой,
Без названия пусть,  пролететь!
Над землёю– прекрасной планетой,
И влюбившись в неё, догореть!

Мне бы по небу – как можно дальше
От пылающих, рваных границ.
От бесстыдства, от лжи и от фальши,
Также псевдомужей и девиц,

От возможных нюансов в законах,
Отражающих облака цвет,
В резервациях или загонах,
Как по мне – так и разницы нет.

В небеса,  от смертей и курганов,
Где нет низменных неолюдей,
Нет меньшинств, нет чинов или санов
Вознестись бы, как можно скорей.

В небеса там,  где гордые предки
Сохранили святую мораль.
Где неприняты –«жёлтые метки»,
Где непринято слово -«москаль».

Там есть место для разных религий,
Там коль верят, то вера чиста.
Не осмелится там бледноликий
Распинать ежедневно Христа.

Мне бы по небу, пусть не кометой,
Птицей раненой пусть,  пролететь!
Над землею,  прекрасной планетой,
И влюбившись в неё - догореть!