Который день

Валерий Мезерников
Который день, листву срывает с веток ветер
И не слыхать на небе журавлей,
Но где-то словно в сказочной дубраве,
Поёт под чью-то дудочку Орфей.

Так спой певец под ветер серенаду,
Да связок своих вовсе не жалей,
Я погружусь в бездонную усладу,
Средь освещённых ветреных алей.

Так пусть сегодня ветер гонит тучи,
Да ночка пускай будет потемней,
А как пробьётся только тёплый лучик,
Я разведу красивых голубей.

Два пальца в рот и свист на всю округу,
Так в детстве с крыш гонял я сизарей.
Летали птицы стайкою по кругу,
Я счастлив был от этих скоростей.

Казалось мне, летят со мною рядом,
Огромный мир! мелькает подо мной
Но, а сейчас над сказочной дубравой,
Летят лишь тучки, уносят время за собой.
       Валерий
      Мезерников
      25.11.2022.