Вечер. Снег. фонарь...

Манихина Наталья
Вечер. Снег. Фонарь чуть близко.
Сини нет. Темно, темно,
Это сумерки так низко
Опустились за окном.

И прохожий в зимней шапке
Убыстряет мелкий шаг,
Поскользнулся там, где гладко,
Удержался кое-как.

И за зимним, за окошком,
Несмотря на поздний час
Съел варенье из морошки,
Это высший пилотаж.

Покормил собачку Боню
И кота Кузьму кормил,
А потом вдруг в телефоне
номера все удалил.

И на утро он собрался
покорять вершины гор,
Вмиг верёвкой обвязался
И полез на пик большой.

Только тут перевернулся,
Телефон сыграл мотив.
И прохожий наш проснулся,
Потянувшись, он затих.

Снова утро, на работу.
Как не хочется вставать!
Дак сегодня же суббота
 И мороз под двадцать пять.

Он остался дома с Боней
И с Кузьмой, куда ж их деть...
Можно так же в телефоне
Что-нибудь да посмотреть.

24.11.22.