тлен, но

Алина Стингер
Дети в коробке как тараканы
Играют с мячом, а рядом их мамы.
Смотрю на бездушные окна напротив,
И хочется выпрыгнуть, но… не время же вроде?

И… вновь все по кругу: чайник на плитке,
Свистит,
Разрывая последние нитки
Терпения.
Соседи кричат,
Выясняя, кто прав, а кто нет,
А я лишь хочу
Выключить свет.

В квартире, в квартале,
На этой планете.
Побыть в тишине,
Подумать о лете…
Холодные стены трезвят,
А сквозняк…
Задел где-то чашки,
И тихое: "Звяк",
Заставит открыть глаза,
И понять, что нам от себя
Не убежать.

Лицезреть серость будней
И бедной бездарности,
В драных штанах
Без улыбок и радости.

Еле-еле себя по ступеням волоча,
Вспоминая, как год назад
Здесь,
Рваной вклочья,
Валялись лоскуты напрасной надежды,

Теперь ты лежишь лишь ничком,
Без одежды.

Закаты-рассветы, сменяя друг друга
Мелькать будут вечно.
Через годы,
Сутулый,
К окну подойдёшь,
Шаль поправляя,
А там… дети с мячом
Все так же играют.

Все так же их мамы рядом лелеют,
И чайник свистит, и стены не греют.
Да и мысли все те же:
О тёплых деньках,
Пока от тебя не останется прах.

И прыгать все так же время не то,
Суставы скрипят,
Боль в спине молотком
Дубасит.

Но хочется же,
По кругу и снова,
Скучную жизнь
Задержать у порога.

Не прощаться с ней.

Даже с серыми днями,
Которые мы когда-то считали
Докучными буднями,
Без интереса.

Мечтали отбиться,
Как от назойливой мухи,
А в итоге прожили
В одной депрессухе.