Лодка

Станислав Загуляев
В тумане густом на лодке плыву
Жадно вкушаю в ночи тишину,
Воды проточные несут меня в даль,
По воле судьбы, по завету скрижаль.

Сквозь сон я молю: прости меня Боже!
В холодном поту просыпаюсь от дрожи,
Открываю глаза лучик солнца увидеть.
Я не могу больше мир ненавидеть!
Пр.
Солнце моё лаской согреет,
Радость моя страхи развеет,
Вера моя оградит от печали,
Надежды огни чтоб не пропали.

Сердечная боль прошла, отпустила,
Внутри обновилась великая сила,
Радость пришла, любовь зацепила,
Лёд растопив, освободила!

Ярче гори, звезда милосердия,
Путь освети, где меня не было,
Не оставляй без тепла и внимания,
Устала душа от истязания.
Пр.
Солнце моё лаской согреет,
Радость моя страхи развеет,
Вера моя оградит от печали,
Надежды огни чтоб не пропали.

Приди же скорей, дверца открыта-
Жду у ворот, скатерть накрыта.
В плену томных пут, то холод, то пламя.
Счастье моё, не покидай меня!

В тумане густом пустота безутешная,
В бездне отчаяния тьмою одетая,
Лодка  плывёт в добрые дали
По воле судьбы, по заветам скрижали.