Неси снаряд

Анна Маслак
Неси снаряд, пожалуйста, братуха!
Вот я бегу, аж голову сломя.
Тут пули пролетают возле уха.
Но этим не тревожит уж меня.

Здесь, на войне, найдёшь врага и друга.
Забудешь, что когда-нибудь болел,
И как бы не казалось тебе туго.
Ты должен! Ты обязан! Чтоб сумел!

И ты ползёшь, минуя километры,
Таща рюкзак и друга на спине.
-Терпи браток, остались уже метры,
Где мысли чуть притупят о войне.

Вот медсанбат. Несут уже носилки.
И я бойца в последний раз обнял.
Я слышал, как тряслись его поджилки,
Но он тихонько в ухо мне шептал:

-Неси снаряд, пожалуйста, братуха!
Ведь враг ещё не полностью сражён,
И не страшны нам пули возле уха,
Ведь русский дух никем не побеждён!

Вот снова бой и танки на опушке.
Неси скорей солдат сюда снаряд!
И пусть палят без меры наши пушки!
За родину! За семьи! За солдат!

Пройдёт война. Отпразднуем Победу!
Коль не осядем пеплом на земле,
Тогда и призовём врагов к ответу-
За всех бойцов потерянных в огне!