Вот вам место обороны Из дневника с добавлением

Влад Норманн
Вот вам место обороны,
это - авто мой портрет,
кто же я? - фигляр картонный,
сочиняю всякий бред...
Сколько зим и сколько лет,
оставляя в сердце след,
по душе летят вороны? -
голубей в помине нет,
десять бед - один ответ,
с богом не веду бесед,
сны, что странны и бездонны
объясни ты мне, сосед,
кто же я - фигляр картонный,
шелудивый пёс бездомный,
шут, король ли без короны? -
для меня и роли нет,
полон боли многотонной,
скоро стану стар и сед,
вновь надеждой не согрет,
но хочу понять секрет:
кто же я - фигляр картонный,
экземпляр изрядных лет,
или всё-таки поэт,
злой судьбой непокорённый?